В последнем финансовом году (март 2019-20 гг.) импорт кормов для скота и птицы в Иране достиг 15,1 млн. тонн, увеличившись на 16%. В стоимостном выражении он достиг $ 4,1 млрд. и вырос на 23%, сообщает иранский Союз импортеров зерновых.

За последний финансовый год Иран импортировал более 8,9 млн. тонн кукурузы на сумму $ 2,1 млрд. При этом с точки зрения объема импорт остался на уровне предыдущего года, а с точки зрения цены вырос на 4% в годовом исчислении.

Иран импортировал более 4 миллионов тонн ячменя на сумму более $ 1 млрд, таким образом, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, объем и стоимость поставок выросли на 51% и 68% соответственно.

В прошлом году импорт соевого шрота составил 2,2 миллиона тонн на сумму $ 958 млн. Рост объема и стоимость поставок составил в годовом исчислении 50% и 44% соответственно.

«Внутренний спрос Ирана на корма для животных в этом году составляет 21 миллион тонн», — сказал Маджид Мовафек Кадирли, председатель Иранской кормовой ассоциации.

По словам чиновника, в настоящее время Иран импортирует 80% сырья, необходимого для производства кормов для животных, добавив, что в этом году отрасли необходимо закупить за рубежом около 9,2 млн тонн кукурузы, 6,1 млн тонн ячменя и 4 млн тонн соевой муки.

«По оценкам клуба экспертов, этот объем импорта обойдется стране более чем в $ 4,5 миллиарда», — сказал Кадирли, добавив, что для импорта различных видов витаминов, премиксов и кормовых добавок потребуется еще $ 400 миллионов.

«Наши фирмы по производству кормов работают на 60% своей годовой производственной мощности, которая в настоящее время составляет 25 миллионов тонн в год», — добавил он.

По словам Кадирли, на корма для животных приходится 70% конечной цены мяса, курицы, яиц и молочных продуктов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6886
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости