В результате проверок выяснилось, что несколько партий зерна из провинции Альберта в Канаде принадлежали к генетически модифицированному сорту, разработанному Монсанто.

В связи с этим Япония уже приостановила тендер и продажу пшеницы из Канады. «Мы приостанавливаем тендер и продажу канадской пшеницы, пока не получим подтверждений, что канадская пшеница, которую закупает Япония, не содержит ГМО», — заявил агентству Reuters официальный представитель министерства сельского хозяйства Японии.

Канада является одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы. Канадское агентство продовольственной инспекции (CFIA) отреагировало на обнаружение генетически модифицированной пшеницы на юге Альберты.

«CFIA недавно завершило тестирование нескольких посадок пшеницы, обнаруженных на подъездной дороге к Альберте, которые выжили после обработки их средством для борьбы с сорняками. Когда CFIA было уведомлено об этом находке, ученые провели тесты, чтобы определить, почему выжила пшеница. Исследования CFIA подтвердили, что найденная пшеница была генетически модифицирована и устойчива к гербицидам.

Поскольку выращивание ГМ-пшеницы запрещено в Канаде, CFIA совместно с партнерами провела расследование на всех уровнях, чтобы собрать как можно больше полной, точной и достоверной информации об этой находке. Основываясь на обширных научных исследованиях, нет никаких доказательств того, что эта пшеница произрастает еще где-либо на территории Канады, кроме изолированного участка, где она была обнаружена. Кроме того, эта пшеница не представляет угрозы для здоровья потребителей.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=689
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости