Представители Посольства Узбекистана в Малайзии и руководство компании CIMES International в формате видеоконференции обсудили вопросы реализации инновационного пилотного проекта по разведению личинок мух «черная львинка» (Black Soldier Fly – BSF) для утилизации органических отходов по производству высокоценных белковых соединений, сообщает ИА «Дунё».

Органические отходы будут использоваться в качестве добавок в корм на птицефермах и животноводческих хозяйствах в Косонском районе Кашкадарьинской области.

Исполнительный директор компании «CIMES International» Кришнан Рамамурти выразил заинтересованность в реализации данного инвестиционного проекта стоимостью на первоначальном этапе около 500 тысяч долларов с производственной мощностью 18 тонн корма в день.

Так, согласно пилотному проекту, предусматривается внедрение современных технологий и нестандартных решений в сфере утилизации органических отходов с разведением BSF, в целях достижения самообеспечения фермерских хозяйств, импортозамещения кормовой продукции с выходом на повышение производительности мясомолочной индустрии.

По итогам видеоконференции стороны договорились об организации визита представителей компании CIMES International в Кашкадарьинскую область для определения точного месторасположения и начала работ по реализации инвестпроекта.

Стоит отметить, что основанная в 1994 году компания CIMES International занимается выращиванием плодоовощной продукции с применением ирригационных водо- и энергосберегающих технологий. Компания также осуществляет экспорт в страны Юго-Восточной Азии.

Источник: https://www.uzdaily.uz

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6906
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости