Несмотря на то, что спрос на корма для животных был относительно стабильным, отрасль сильно пострадала от коронавирусного кризиса.

Например, Румыния запретила экспорт в страны, не входящие в Европейский Союз, создав тем самым серьезные проблемы со спросом и предложением в отрасли производства кормов для животных. Запрет на экспорт зерна коснулся таких продуктов, как соевые бобы, хлебобулочные изделия, мука, кукуруза, ячмень и пшеница.

С другой стороны, из-за драконовских мер, по обузданию Covid-19 в Китае, являющимся основным поставщиком органической сои, проблемы начались у мировых производителей органических кормов. Кроме того, из-за проблем с логистикой в ​​Китае пострадали поставки необходимых микроэлементов для производства кормов. Правительство Индии распорядилось частично закрыть свои международные порты, способствуя дальнейшим сбоям в цепочке поставок кормов для животных.

Индустрия кормов для животных также сильно пострадала от закрытия ресторанов по всему миру. Резкий сдвиг в структуре потребления потребителей в свете вспышки SARS-CoV-2 заставил производителей пересмотреть свою политику и стратегии. В частности, наиболее сильно пострадало производство ягнятины, аквакультуры, говядины и телятины.

Аналитики прогнозируют снижение использования сои, кукурузы и пшеницы в кормах для животных. Мировое потребление рыбы и мяса резко сократилось. Следовательно, спрос на зерновые и масличные культуры (также значительно сократился. По оценкам аналитиков, к 2020 году спрос на сою, кукурузу и пшеницу в кормах для животных в таких странах, как Вьетнам, Таиланд, Малайзия и Филиппины, сократится примерно на 6%.

Помимо этого, крупные производители кормов уже столкнулись с серьезной нехваткой рабочей силы. Они надеются, что правительства возобновят определенные виды сельскохозяйственной деятельности, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение экономики.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6917
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости