Некоторые участники рынка полагают, что цены на кормовые фосфаты в четвертом квартале 2018 года будут расти. В основном это произойдет из-за ожидаемого повышения затрат на сырье, ослабления валютных курсов и более высоких цен на фосфатные удобрения.

На рынках удобрений более сильный спрос со стороны основных импортных рынков, таких как Индия, Пакистан, Бразилия, Аргентина и США, постоянно ограничивает уровни запасов производителей.

По данным Mosaic Plant Nutrient Price Dashboard, цена на диаммонийфосфат (DAP) увеличилась до $ 432-434 за тонну, по сравнению с $ 341 за тонну год назад.

Средние цены на серу на Ближнем Востоке в августе снова выросли, достигнув $ 137 за тонну, что на 2 доллара выше по сравнению с июлем.

Пока неясно, что будет с ценами на фосфорную кислоту в следующем квартале, но производители, скорее всего, будут их поднимать.

Индийские импортеры пострадали от ослабления своей национальной валюты, поскольку курс рупии по отношению к доллару упал с 63,64 в январе 2018 года до 68,58 в августе. Это почти 8% падение курса национальной валюты сделало импорт фосфорной кислоты более дорогим для Индии, что ограничивает способность покупателей платить больше.

Евро также ослабел по отношению к доллару США, опустившись примерно на 1,16 доллара США в начале августа. Это плохая новость для неинтегрированных производителей кормовых фосфатов, которые импортируют фосфорную кислоту, потому что они продают свой конечный продукт в евро.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=692
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости