Закрытие стран на карантин и усиление контроля на границах вызвали сложности в логистической составляющей зарубежных поставок, из-за чего у венгерских производителей комбикормов и премиксов возникли проблемы с получением импортного сырья. Но после обращения правительства Венгрии в Европейскую комиссию (ЕК) с просьбой ослабить контроль за водителями, перевозящими грузы, эту проблему удалось частично решить.

Исключение, предоставленное ЕС по ст. 14 (1) Регламента (ЕС) № 561/2006 позволило венгерским властям проводить транспортную стратегию, основанную на предварительных исследованиях и минимальном времени задержки водителя во время поставок. Работники грузового транспорта проходят медицинский осмотр на пограничных переходах. При подозрении на коронавирус въезд в страну запрещен. Ограничение распространяется на все автомобильные, железнодорожные, водные и воздушные перевозки.

После проведения ­медицинского обследования водители могут беспрепятственно пересечь границу. Не венгерские граждане обязаны покинуть страну в течение 24 часов с момента доставки своего груза. В случае транзитных грузовых перевозок транспортные средства должны выезжать из страны в кратчайшие сроки, используя только маршруты, указанные венгерскими властями, а водители транспортных средств должны всегда носить защитные маски и резиновые перчатки.

Тем не менее, нарушение цепочки поставок грузов из стран, не входящих в ЕС еще только предстоит решить.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6932
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости