Из-за изменений в законодательстве, регулирующем производство, сертификацию и продажу кормов и кормовых добавок, применяемых в отрасли животноводства, стране грозит дефицит этой продукции, считают в Ассоциации «Свиноводы Украины» (АСУ). Организация обратилась в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства с целью решения проблемы.

С 19 января вступил в силу Закон «О безопасности и гигиене кормов», согласно которому к обращению допускаются только корма, содержащие кормовые добавки, изготовленные в Украине. Новые корма или добавки зарегистрировать пока также нет возможности, поскольку еще не начал работу Государственный реестр кормовых добавок.

«Учитывая то, что рецептура кормов, которую используют большинство производителей продукции животноводства, содержит добавки импортного производства, вскоре операторы отрасли могут столкнуться с дефицитом. Ассоциация «Свиноводы Украины» призывает восстановить возможность регистрации кормов и кормовых добавок, в частности поступающих из-за рубежа «, — говорится в обращении АСУ в министерство.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6947
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости