В новом исследовании, выпущенном в США, рассматриваются преимущества кормления растущих свиней побочными продуктами от переработки семян каринаты и рапса. По словам американских исследователей, аминокислоты, содержащиеся в жмыхе из каринаты усваиваются свиньями лучше, чем аминокислоты в рапсовом масле холодного отжима. В то же время, рапсовое масло обладает высоким содержанием жиров и, следовательно, имеет более высокую энергетическую ценность, чем жмых из каринаты.

Данное исследование было опубликовано в журнале Animal Feed Science and Technology. До этого уже проводились оценки питательной ценности жмыха из каринаты в рационах крупного рогатого скота, а рапсовое масло холодного отжима уже давно используется для кормления животных. По словам исследователей, до настоящего момента не было данных о питательной ценности жмыха из каринаты для кормления свиней, а информация о питательной ценности рапсового масла для свиней была весьма ограниченной. Цель исследования ученых состояла в том, чтобы определить стандартизированную усвояемость аминокислот подвздошной кишкой свиней и чистую энергетическую ценность жмыха из каринаты и рапсового масла для растущих свиней.

На основе сухого вещества исследователи обнаружили, что рапсовое масло холодного отжима и жмых из каринаты содержат 396 и 502 г/кг белка, 207 и 268 г/кг пищевых волокон, 160 и 8,8 г/кг эфирного экстракта, 23,2 и 18,2 г/кг лизина, 7,4 и 9,6 г/кг метионина, 16,3 и 18,9 г/кг треонина и 5,0 и 6,4 г/кг триптофана соответственно.

«Мы можем сделать вывод о том, что жмых из каринаты имеет более низкую энергетическую ценность, чем рапсовое масло холодного отжима, однако коэффициент усвоения аминокислот кишечным трактом свиней у жмыха из каринаты выше, чем у рапсового масла. Оба данных растения могут использоваться в качестве альтернативного корма из масличных культур для свиней» — прокомментировали исследователи.

В 2017 году американская исследовательская группа попыталась коммерциализировать каринату для использования в качестве корма и топлива. Исследовательская группа The Southeast Partnership for Advanced Renewables from Carinata (SPARC) за первый год многолетнего проекта получила сумму в размере 7,03 млн. долларов США в рамках гранта, выданного Национальным институтом продовольствия и сельского хозяйства. В проекте по выращиванию масличных культур рассматривалась роль жмыха из каринаты в кормах для животных для коров и птицы. По словам Дэвида Райта, профессора в отделе агрономии Университета Флориды, изначально проект был посвящен выведению растения, которое можно было бы выращивать на юго-востоке США в качестве озимой культуры. Далее ученые занялись исследованием камелины, а затем и каринаты.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6963
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости