Меры по социальному дистанцированию в связи с эпидемией COVID-19, введенные мексиканским правительством 23 марта, будут действовать до конца мая. Отрасль производства кормов для животных является одной из важнейших для страны и в значительной степени освобождена от мер, требующих закрытия предприятий, благодаря чему большинство крупных компаний в Мексике до сих пор избегали серьезных последствий. Однако, по словам руководителей отрасли, производители опасаются, что пандемия вызовет спад промышленности в ближайшие месяцы.
Бернардо де ла Мора, технический директор компании Vimifos, сообщил, что компания уже несколько недель ощущает последствия кризиса в виде проблем с поставками микрокомпонентов, обычно импортируемых из Китая или Европы. Vimifos перестроила свою внутреннюю логистику, что позволило компании предотвратить сбои в производстве и доставке.
Однако пандемия COVID-19 уже вызывает изменения в структуре потребления мяса, что, как опасается де Мора, повлияет на кормопроизводство в будущем. В частности, снижение активности ресторанного бизнеса приводит к сокращению потребления говядины и креветок, которые чаще употребляются в ресторанах, чем дома. Поскольку производственные циклы для разведения крупных креветок и говядины длятся месяцами, производители не смогут в короткие сроки сократить объемы производства.
«Вполне вероятно, что если объемы производства продолжат оставаться на нынешнем уровне, цены снизятся», — сообщил де ла Мора. «Однако мы не знаем, будет ли это означать увеличение потребления, потому что цены для этого должны быть очень низкими».

По сообщению, Хорхе Мартинеса, президента компании ADM Animal Nutrition в Северной Латинской Америке, за последние несколько месяцев мировое потребление креветок сократилось примерно на 30%, и спрос на корм для креветок также упал.
Ситуация осложняется недавней девальвацией мексиканского песо, который потерял 20% своей стоимости по отношению к доллару за последние два месяца. Это может стать положительным событием для производителей мексиканских креветок, поскольку сделает их продукт более конкурентоспособным как в Азии, так и на национальном рынке, где мексиканские креветки обычно конкурируют с импортными креветками из Эквадора.
Тем не менее, изменение обменного курса сделает затруднительным импорт кормовых ингредиентов, таких как DDGS, цена на которые уже повышается. Де ла Мора опасается, что эти проблемы повлияют на кормовую индустрию и скажутся на потребителях в виде высоких цен на мясо.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6992
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости