Ученые из Королевского университета в Белфасте получили гранд в размере 310 738 долл. США на исследования в области интеллектуального мониторинга благополучия бройлеров на птицефабриках.

Фонд исследований в области продовольствия и сельского хозяйства (FFAR) в сотрудничестве с  McDonald’s объявили о том, что профессор Ниам О’Коннелл из Института глобальной продовольственной безопасности (IGFS) при Университете Королевы в Белфасте является одним из шести реципиентов, финансируемых на этапе 1 программы SMART Broiler.

SMART Broiler — это исследовательская инициатива, которая предусматривает предоставление грантов и технической поддержки на сумму более 4 миллионов долларов США для разработки инструментов автоматического мониторинга, способного точно оценивать благополучие кур на птицефабриках.

Профессор О’Коннелл в партнерстве с производителем домашней птицы из Северной Ирландии, Moy Park, будет использовать выделенные средства для разработки системы, способной отслеживать и анализировать поведения цыплят-бройлеров.

Таким образом, исследователи смогут отслеживать большое количество птиц, их поведение и собирать показатели благополучия, такие как походка, чистота перьев и случаи игрового поведения.

Что касается работы, связанной с кормом, то словам профессора, разработанная им система сможем отслеживать реакцию птиц на те или иные корма.

Современные методы оценки благополучия кур на птицефабрики часто основаны на человеческом наблюдении, которое может быть субъективным и не позволяющим вовремя реагировать на малейшие изменения в поведении. SMART Broiler разрабатывает автоматизированные технологии датчиков, мониторинга, анализа и отчетности для объективной и всесторонней оценки благополучия птицы.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7015
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости