Экономические условия за пределами Японии во время финансового 2019 года продемонстрировали явные признаки общего замедления, о чем свидетельствуют мрачные перспективы экономики США, которые в течение некоторого времени влияют на мировую экономику, и изменения в экономике Китая, на которую влияет американо-китайская торговая война.

В Японии повышение налога на потребление и ущерб от частых проливных дождей вызвали резкое снижение потребительских расходов, что привело к возникновению неблагоприятных условий для деловой активности.

В этих условиях начал распространяться новый коронавирус, оказывая серьезное негативное влияние на экономическую активность как в Китае, так и за его пределами.

На этом фоне Sumitomo Chemical Group сформулировала свой корпоративный бизнес-план (на 2019 — 2021 финансовый год), основываясь на основных направлениях политики ускорения развития бизнеса следующего поколения, повышения производительности за счет цифровых инноваций, совершенствования бизнес-портфеля компании и создание более надежной финансовой структуры. Группа объединилась, чтобы обеспечить его устойчивый рост за счет экспоненциального роста производительности и ускоренного внедрения инноваций.

Выручка от продаж Группы на консолидированной основе в 2019 финансовом году, закончившимся 31 марта 2020 года, снизилась на 92,8 млрд иен по сравнению с предыдущим годом до 2 225,8 иен. Основная операционная прибыль составила 132,7 млрд иен, операционная прибыль — 137,5 млрд иен, а чистая прибыль, принадлежащая владельцам материнской компании, — 30,9 млрд иен, причем все эти показатели были ниже, чем в предыдущем году.

Финансовые результаты по сегментам бизнеса за 2019 финансовый год выглядят следующим образом:

Животноводство и растениеводство

Хотя рыночные цены на метионин (кормовые добавки) снизились, поставки увеличились из-за увеличения производственных мощностей в предыдущем финансовом году. С другой стороны, поставки средств защиты растений сократились из-за экстремальных погодных условий в Северной Америке. В результате выручка от продаж увеличилась на 5,6 млрд иен по сравнению с предыдущим годом до 343,7 млрд иен. Основной операционный доход снизился на 17,6 млрд иен в годовом исчислении до 2,1 млрд иен из-за снижения маржинального дохода и ослабления спроса на средства для защиты растений.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7028
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости