В конце прошлой недели китайский производитель аминокислот Meihua Group объявил об операционной прибыли в размере 14,554 млрд юаней в 2019 году. Ее рост составил 15,07% в годовом исчислении, а чистая прибыль составила 989 ​​млн юаней, снизившись на 1,29%.

Meihua Group также сообщила, что выручка ее сегмента кормовых аминокислот увеличилась на 25,19% в годовом исчислении до 6,579 млрд юаней, однако валовая прибыль в этом сегменте снизилась на 11,25%. Повышение цен на не кормовые аминокислоты в некоторой степени компенсирует снижение валовой прибыли, наблюдаемое в подразделении по кормлению животных.

 По данным Meihua Group, проект по производству лизина и треонина в Байчэне мощностью 400 000 тонн в год был запущен в 2019 году. Он позволил увеличить объемы производства, а также нарастить объем продаж на 77,51%.

 Однако из-за продолжающейся эпидемии африканской чумы свиней поголовье свиней в Китае значительно сократилось, что привело к снижению рыночного спроса на корма и усилило давление со стороны предложения. Цены на лизин и треонин компании снизились на 8,29% и 17,18% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что привело к снижению валовой прибыли, пояснили в  компании.

 «С 2020 года цены на кормовые аминокислоты выросли из-за увеличения транспортных расходов. Тем не менее, рыночные условия продажи, как правило, ниже ожиданий, независимо от Covid-19», — сказал представитель Meihua. «Но первая фаза проекта Baicheng была запущена в полном объеме, что еще больше повысило конкурентоспособность компании в области кормовых аминокислот».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7040
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости