Датская компания DSM сообщила, что в первом квартале 2020 года продажи ее продукции увеличились примерно на 1% в связи с эпидемией COVID-19. Производители кормов начали закупать больше кормовых ингредиентов, чтобы увеличить свои запасы в ожидании сбоев в логистике. Последствия эпидемии АЧС продолжили уменьшаться в первом квартале этого года, сообщила компания, и лишь несколько случаев были зарегистрированы в Китае и Юго-Восточной Азии с конца 2019 года. Восстановление численности свиней в этих регионах будет происходить постепенно, и в основном будет осуществляться за счет крупномасштабных сельскохозяйственных комплексов, отметили в DSM.
Комментируя финансовые результаты компании за первый квартал, Джеральдин Матчетт и Дмитрий Вриз, генеральные директора DSM, заявили: «На данный момент мы наблюдаем хорошие условия для развития бизнеса в области питания, на что влияет небольшое увеличение спроса, вызванное с эпидемией COVID-19. В то же время в конце первого квартала торговые условия на рынке кормов резко ухудшились, поскольку на бизнес покупателей повлияли ограничения, связанные с эпидемией COVID-19, особенно в Европе и Северной Америке. Мы предпринимаем все необходимые меры для решения недавних проблем на конечных рынках сбыта. Мы по-прежнему сосредоточены на долгосрочной стратегии по обеспечению роста нашей компании на рынке кормов и на реализации наших инновационных программ.
Несмотря на неопределенность, вызванную пандемией коронавируса, в DSM ожидается, что объем прибыли компании в области питания по итогам 2020 года превысит показатель прошлого года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7072
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости