Представители животноводства Австралии изучают новые возможности импорта кормового зерна, поскольку продолжающиеся засухи затрудняют поставки зерна на откормочные площадки страны.

Отчет, посвященный импорту крупных объемов зерна, был заказан Австралийской ассоциацией производителей мяса и кормов, а также австралийскими производителями молочной продукции, курятины и яиц. В отчете, подготовленном Colere Group, рассматриваются способы, с помощью которых импорт фуражного зерна может компенсировать дефицит поставок и чрезмерное давление засухи на стоимость зерна.

Большинство откормочных площадок для скота находится на восточном побережье Австралии, в то время как Западная Австралия является крупнейшим регионом-производителем зерна в стране. Согласно отчету, животноводческие хозяйства на восточном побережье использует 8,5-9 млн. тонн фуражного зерна ежегодно. Говядина зернового откорма на сегодняшний день составляет 30-40% от общего количества произведенной в Австралии говядины. В отчете сообщается, что потребление зерна в молочной промышленности страны увеличилось — с 0,95 т/год на корову в 2007 году до 1,3 т/год на корову в 2017 году. В отчете также подчеркивается, что зерно составляет более 60% рациона бройлеров и несушек.

Кристиан Малдерс, генеральный директор Австралийской ассоциацией производителей мяса и кормов, сообщил, что растущая изменчивость климата в Австралии означает, что индустрии зерна и кормов необходим план Б. «Отрасль производства зерна и система логистики прекрасно справились с обслуживанием животноводческой индустрии в период недавней засухи. Однако нам необходимо протестировать и внедрить новые технологи, гарантирующие бесперебойную работу животноводческой отрасли».

В отчете был выдвинут план о строительстве в пределах портовой карантинной зоны масштабного завода по переработке зерна, и задействовании системы внутренних железных дорог, которые проходит через регионы, где находятся конечные покупатели. «Это позволило бы эффективно решить проблему, связанную с импортом зерновых», — заявил Пол Мейбуш, управляющий директор Colere Group. «Целесообразность строительства подобного завода будет зависеть от того, будет ли он эксплуатироваться для таких повседневных задач, как обработка цельной сои, и будет ли возможным его расширение в случае ограничения внутренних поставок сырья» — добавил он.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7081
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости