Европейская Комиссия приняла The Farm to Fork Strategy (Стратегия «С фермы на вилку»), которая лежит в основе европейского «Зеленого соглашения», имеющего целью сделать пищевые системы справедливыми, здоровыми и экологичными. Стратегия предусматривает несколько шагов по экологизации агропромышленного комплекса. В частности, речь идет о вопросах использования антибиотиков в животноводстве.

Антимикробная резистентность, связанная с применением антимикробных препаратов для здоровья животным и человека, ежегодно приводит к смерти около 33 тыс. жителей стран ЕС. К 2030 году Еврокомиссия предлагает сократить на 50% продажи антимикробных препаратов для сельскохозяйственных животных и аквакультуры.

Также изменения касаются и отрасли растениеводства. В частности, будет запрещено использование пестицидов в сельском хозяйстве, на 20% должно быть уменьшено использование удобрений. Также Комиссия будет способствовать расширению площадей органического земледелия с целью достижения 25% доли в общей площади сельскохозяйственных угодий до 2030 года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7087
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости