На этой неделе на рынках кормовых фосфатов в Европе и США наблюдается стабильность, но в силу различных обстоятельств существует большая вероятность того, что в третьем квартале цены начнут расти.

Европа

В Европе рынок кормовых фосфатов наконец стабилизировался.

В марте многие клиенты пытались покрыть расходы на поставки, что привело к большим запасам кормовых ингредиентов. Тем не менее, с середины апреля рынок в основном нормализовался.

Проблемы с грузоперевозками, наблюдавшиеся в течение нескольких недель, также в значительной степени были решены.

Ожидается, что в третьем квартале может произойти повышение цен.

Исторически последний месяц квартала — это время, когда поставщики начинают устанавливать цены на третий квартал. В основном повышение цен будет связано с сокращением предложения на рынке и повышением цен на фосфорную кислоту.

Сокращение поставок является результатом того, что в марте Aliphos объявил о банкротстве и закрыл все свои заводы, за исключением одного.

Во втором квартале MCP (21,7%) предлагался по цене между 400-460 евро / тонна DEL (436-501 долларов США / тонна DEL), в зависимости от местоположения.

Цены на DCP находились в диапазоне 365-375 евро за тонну ddp.

Соединенные Штаты

В этом году на рынке кормовых фосфатов в США наблюдается стабильность и устойчивый спрос.

Но, как утверждают источники, рост цен на серу в фосфатном сегменте, похоже, создает определенное давление, что может привести к потенциальному росту цен в третьем квартале.

А поскольку в этом году по всей видимости вырастет спрос на удобрения, то и цена на кормовые фосфаты может увеличиться.

С другой стороны, тот факт, что сезон внесения удобрений в основном завершен, может также повлиять на цены на кормовые фосфаты, поскольку производители могут найти некоторую ликвидность и вывести на рынок больше кормового фосфата.

Цены во втором квартале для MCP (21%) оставались в диапазоне 460-500 долларов США за тонну на грузовиках. MCP в мешках (21%) оценивается в 515-545 долларов США за тонну МВт.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7105
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости