Около 75% производителей кормов для свиней, входящих в голландскую группу по торговле кормами Nevedi, объявили, что они готовы стать членами объединения голландских производителей свиноводческой продукции Coalition Vitalization Pig Farm (CoViVa), нацеленного на обеспечение будущего сектора.

Вместе эти компании, заявившие о своей заинтересованности в членстве в CoViVa посредством письма о намерениях от лица Nevedi, производят примерно 95% г комбикормов, премиксов и побочных продуктов для свиней в Нидерландах.

До 2015 года в Нидерландах действовали торговые платформы по продаже скота, мяса и яиц (PVE), но они были расформированы. Эти платформы, финансируемые за счет обязательных сборов с производителей, позволяли обмениваться идеями с другими партнерами в той же производственной цепочке; они также позволили взаимодействовать с правительством по вопросам политики, науки и образования, пояснил Хенк Флипсен, директор Nevedi.

С роспуском этих торговых платформ, участники каждой цепочки создания стоимости задавались вопросом, как двигаться вперед и создать новые отраслевые объединения, представляющие интересы участников производства животноводческой продукции. В результате появилась CoViVa.

Сотрудничество в масштабах всей сети, включая свиноводов, кормопроизводителей, мясопереработчиков, предполагает также консультативное участие Rabobank и министерства сельского хозяйства страны.

Первоначально в CoViVa были задействованы только две кормовые компании — ForFarmers и Agrifirm. Теперь в это объединение хотят вступить и другие производители кормов для свиней.

Nevedi создаст совет производителей кормов для свиней, чтобы координировать и определять коллективный вклад производителей в CoViVa.

Этот совет более детально обсудит условия и принципы присоединения к CoViVa компаний по производству кормов для свиней.

Ожидается, что к середине сентября станет ясно, при каких условиях CoViVa сможет заключать контракты. с отдельными производителями кормов для свиней.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7165
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости