В Удмуртии посевная страда плавно перешла в кормозаготовительную. Сельхозпредприятия, первыми завершившие сев яровых культур, сегодня уже приступили к заготовке кормов.

В Удмуртии аграрии не успели отсеяться, как пришла пора заготовки травяных кормов – поспели для первого укоса сеяные и естественные травы. По оперативным данным на 1 июня, в республике скошены первые 833 га (1% от плана), к уборке травостоев приступили первые четыре сельских района республики.
В Вавожском, Сарапульском и Шарканском районах началась уже закладка сенажа и силосной массы. Заложены первые 3,4 тыс. т сенажа и 3,1 тыс. га силоса. Так, в СХПК «Колос» Вавожского района в эти дни на кормовые цели убирают озимую рожь. В целом в хозяйстве поставили задачу изменить структуру кормов — здесь переходят на высокоурожайные многолетние травы с высоким содержанием протеина. Сеют смеси трех видов: двухкомпонентные, трехкомпонентные и пяти, без зерновых, в чистом виде. Закупили также семена сорго-суданкового гибрида с необычно длинным стеблем, с широким листом, высокой облиственностью. Но его время посева придет позже, сорго-суданковый гибрид – теплолюбивая культура. Одно поле под него (140 га) освободится после ржи, которую уберут на силос, одно (60 га) – паровое, обильно политое органикой.
В целом в республике в нынешнем сельхозсезоне предстоит заготовить 649,2 тыс. т сенажа и 1,1 млн. т силосной массы.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7181
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости