NextProtein, французский стартап по удобрениям и кормам для животных на основе насекомых, объявил о начале раунда серии A по привлечению средств в размере 10,2 млн евро (11,2 млн долларов США), в результате чего общий объем финансирования компании составит 11,6 млн евро. Ориентируюсь прежде всего на индустрию аквакультуры, стартап использует одобренные ЕС органические отходы и запатентованные технологии для выращивания личинок мух черной львинки в качестве сырья для животных кормов.

«Белок, полученный из насекомых, является решением основных социальных проблем: рост населения, спрос которого на рыбу и мясо повышается, и разрушение окружающей среды», — заявила Сирин Чаалала, ставшая соучредителем nextProtein в сотрудничестве с Мохамедом Гастли в 2015 году.

Компания сообщает, что будет использовать средства, полученные от запланированного раунда финансирования, для строительства второго производственного объекта, увеличения числа сотрудников и ускорения своей программы по исследованиям и разработкам. NextProtein планирует увеличить производство сырья до 100 000 тонн в год к 2025 году, что, по словам компании, составит около 10% от общего рынка белка насекомых в мире.

Штаб-квартира nextProtein располагается в Париже, а первый производственный завод компании был построен в Кап Бон, регионе Туниса. В настоящее время это одна из немногих компаний, осуществляющих деятельность за пределами ЕС, которая сертифицировала свою продукцию через Системы контроля и экспертизы торговли (TRACES), используемые ЕС для контроля за импортом и экспортом животных и продуктов животного происхождения в пределах и за пределами своих границ.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7221
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости