Структура белгородской ГК «Эфко» обратилась в ФАС России с ходатайством о приобретении доли в уставном капитале липецкого ООО «Либойл» (входит в агрохолдинг «Зерос»). Соответствующее сообщение опубликовано в базе решений ведомства.

С ходатайством в ФАС обратилось АО «Эфко Продукты питания». В сообщении не сказано, какую именно долю «Эфко» хочет приобрести.

Стоит напомнить, в марте 2019 года стало известно, что «Либойл» совместно с «Эфко» хочет реализовать проект по увеличению мощности производства по переработке масличных культур до 1,2 тыс. тонн в сутки. Объем инвестиций не назывался. Также не было известно, в какой именно форме в проекте будет участвовать белгородский холдинг. Кроме того, на площадке «Либойла» компании планировали в течение двух ближайших лет построить еще один завод по переработке рапса и других культур.

Агрохолдинг «Зерос» включает в себя компанию по производству говядины ООО «Албиф», компанию по переработке рапса, подсолнечника, сои ООО «Либойл», предприятие по производству и реализации мяса индейки «Винитуки», а также компанию по сельхозпроизводству (ООО «Зерос»). Единственным собственником холдинга считается Николай Бобин. Уставный капитал «Либойла» – 330 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, выручка организации в 2018 году составила 344 млн рублей, чистая прибыль – 1,8 млн рублей.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, она входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. В 2018 году выручка ГК составила 114 млрд рублей, чистая прибыль – 2 млрд рублей.

Источник: https://abireg.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7338
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости