28 апреля 2020 вступило в силу Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2020 г. № 520 «О продукции и генно-инженерно-модифицированных организмах, не подлежащих государственной регистрации в соответствии с Правилами государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, включая указанную продукцию, ввозимую на территорию Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2013 г. № 839».

Данным документов установлено, что до 1 января 2021 г. включительно государственной регистрации не подлежат:

— продукция, предназначенная для производства кормов для животных (соевые бобы и соевый шрот), безопасность которых была подтверждена Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в порядке, установленном Положением о государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 января 2002 г. N 26 «О государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов»;

— генно-инженерно-модифицированные организмы, с применением которых получена указанная во втором абзаце указанного постановления продукция, и (или) генно-инженерно-модифицированные организмы, которые такая продукция содержит.

Текст постановления опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 20 апреля 2020 г.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7363
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости