Иранская компания Pars Lysine приняла решение об отмене строительства завода по производству аминокислот возле Дизфуля в юго-западной провинции Хузестан.
Это решение было принято Pars Lysine в феврале 2020 года после того, как инвестор вышел из проекта из-за сложной экономической ситуации в Иране, вызванной торговыми санкциями и высокими обменными курсами. Это, в свою очередь, привело к увеличению предполагаемых затрат на строительство завода по производству аминокислот, что поставило под сомнение рентабельность проекта.

Аболхасан Вазири, управляющий директор Pars Lysine, сообщил, что правительство Ирана по-прежнему предлагает компании финансовую поддержку, поскольку страна сталкивается с нехваткой аминокислот в результате санкций. Остается вероятным, что, если помощь со стороны правительства будет оказана, инвестор может вернуться в проект.

Компания Pars Lysine заявила о своем намерении построить ферментационный завод, в год производящий 10 000 тонн L-лизина и 4000 тонн l-треонина и l-триптофана, в 2008 году.
Планировалось, что L-лизин будет производиться в концентрациях 25%, 50% и 98,6% и продаваться под различными торговыми названиями. В качестве сырья предполагалось использовать местную патоку, сахар, сахарный сироп, кукурузные и дрожжевые экстракты. Компания заявила, что в будущем общая мощность завода могла быть увеличена с 14 000 тонн до 40 000 тонн.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7391
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости