Министерство сельского хозяйства Китая издало новое постановление, с 1 августа ограничивающее переработку и использование кормов для животных, разработанных местными фермерами. Ожидается, что новые правила помогут повысить стандарты безопасности мясных продуктов в Китае, а строгие регуляции, введенные в отношении кормов собственного производства, потенциально могут поддержать спрос на официально одобренные китайские корма для животных.

По данным Министерства сельского хозяйства Китая, в 2019 году животноводческие фермы Китая использовали около 350 миллионов тонн кормов. 40% от общего объема кормов, производимых в Китае, составили корма, произведенные на фермах.

Согласно новым правилам, фермеры, которые разрабатывают корма для животных, должны делать это, используя свои собственные производственные мощности и оборудование. Подобные корма позволяется использовать исключительно на ферме, где они были произведены.

Обработка и смешивание таких кормов не должны проводиться с использованием арендованных помещений или оборудования. Осуществление этих услуг третьими лицами также запрещено.

Корма, производимые фермерами самостоятельно, не должны содержать лекарственных растений и веществ, которые не перечислены в опубликованном Министерством списке. Фермерам разрешается использовать только те добавки, которые были произведены легальными предприятиями Китая.

При производстве кормов фермеры смогут использовать только одобренные министерством традиционные лекарственные препараты. Ветеринарные препараты, добавляемые в корма, должны будут использоваться строго в соответствии с правилами и инструкциями. Лекарства, отпускаемые по рецепту, можно будет приобрести только у лицензированных ветеринаров.
Сырье и полуфабрикаты, используемые в кормах, должны будут храниться отдельно от пестицидов, химических удобрений и токсичных химикатов.

Согласно новым постановлениям, корм для жвачных животных не должен содержать веществ животного происхождения, кроме молочных продуктов, а оборудование для его производства не должно использоваться при изготовлении кормов для других видов животных.

Фермерам, нарушающим данные правила, будет грозить привлечение к уголовной ответственности.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7397
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости