Исследователи свиней из Канзасского государственного университета сообщают о результатах исследования, в ходе которого они смогли помочь производителям замедлить рост свиней во время пандемии COVID-19, в ожидании повторного открытия мясоперерабатывающих предприятий.

Результаты этой научной работы могут оказаться очень полезными в условиях нестабильности рынка, будь то глобальная пандемия или другие проблемы отрасли.

Майк Токач из Канзасского государственного университета, занимающийся разработкой кормовых рационов для свиней, говорит, что исследование было нацелено на сокращении источников белка, а именно аминокислот, в рационе животных. В эксперименте участвовали свиньи весом 200 фунтов, которым до достижения рыночного веса оставалось набрать 70-80 фунтов.

«Мы смогли получить 3-4 недели дополнительного времени, чтобы вывести этих свиней на рынок», — говорит Токач. «Эти дополнительные несколько недель позволили некоторым нашим производителям содержать своих свиней на ферме дольше обычного, при этом не делая их слишком тяжелыми и вписываясь в требования мясопереработчиков с точки зрения весовых диапазонов».

 Аминокислоты — это строительные блоки для белков, а белки являются строительными блоками для мышц и других тканей организма. Таким образом аминокислоты способствуют ускорению роста свиней. Лизин является важной аминокислотой, которую часто используют в рационе свиней.

«Если мы ограничим потребление аминокислот, то животное просто не сможет расти так же быстро, как оно росло до этого», — говорит специалист по кормлению свиней Джоэль ДеРучи. «В конечном счете, это была наша цель: замедлить рост животных, пока они все еще потребляют полное количество корма».

ДеРучи говорит, что исследователи проверили четыре рациона, чтобы сравнить влияние снижение лизина на рост свиней:

Рацион с нормальным количеством лизина в течение всего позднего завершающего периода.

«Медленная» диета с нормальным количеством лизина до последних двух недель кормления, затем диета на основе кукурузы, включающая только витамины и минералы.

«Медленная» диета с уменьшенным количеством (25%) лизина в течение всего позднего завершающего периода.

«Медленная» диета с пониженным содержанием лизина (25%) до последних двух недель кормления, затем диета на основе кукурузы, включающая только витамины и минералы.

«В итоге мы обнаружили, что, когда свиньи сидели на медленной диете, мы значительно снизили их показатели роста», — говорит ДеРучи. «Фактически, они были примерно на 14 фунтов легче в конце 44-дневного завершающего периода, поскольку в их рационе присутствовало пониженное количество аминокислот».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7443
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости