Аргентина изучает альтернативы планируемой экспроприации финансово ослабленного экспортёра соевой муки Vicentin, включая возможное частно-государственное партнёрство. Производители сои, задолжавшие Vicentin деньги, могут в конечном итоге стать акционерами некогда могущественной компании, которая обанкротилась после того, как в прошлом году начала расширяться за счёт кредитов.

По словам министра производства Матиаса Кульфаса, правительство анализирует альтернативы плану экспроприации, объявленному президентом Альберто Фернандесом в начале июня. «Мы предложили разные модели без экспроприации», — сказал Кульфас на видеоконференции с аналитическим центром Wilson Center. По его словам, идея заключалась в том, чтобы создать смешанную частно-государственную компанию. Аргентина является крупнейшим международным поставщиком соевого масла и соевого шрота.

Фернандес заявил, что правительство вмешается в Vicentin, когда-то являвшегося аргентинским экспортёром побочных продуктов сои № 1, в то время как его администрация требует одобрения Конгресса для полного поглощения компании.

Этот план был приостановлен после того, как правительство провинции Санта-Фе, где базируется Vicentin, предложило возглавить интервенцию в компании. Советник президента Габриэль Дельгадо заявил журналистам, что государство является последним гарантом сохранения занятости и здоровья экспортного сектора, поскольку страна борется с рецессией, усугубляемой пандемией коронавируса.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7446
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости