Несмотря на сложные погодные условия – большое количество осадков и низкую температуру воздуха, которые вначале сдерживали темпы посевной, – кампания прошла качественно и в оптимальные агротехнические сроки, характерные для нашего региона, с учетом сложившихся агрометеорологических условий.

По оперативной информации, в 2020 году яровой сев составил более 13,9 тысячи гектаров, в том числе картофелем – 1,15 тысячи гектаров, кормовыми культурами – 11,1 тысячи гектаров, зерновыми – 1,6 тысячи гектаров. Посев произведен исключительно сортовыми семенами сельскохозяйственных культур, сообщили в министерстве АПК и торговли региона.

Прогноз структуры посевных площадей коллективного сектора в 2020 году запланирован на уровне предыдущего года на площади 60 тысяч гектаров.

Одновременно с завершением посевных работ в области стартовала кормозаготовительная кампания. Первые тонны кормовых единиц заготовили хозяйства Вельского, Вилегодского, Котласского, Няндомского, Устьянского и Шенкурского районов. Уже скошено более 7,2 тысячи гектаров многолетних трав посева прошлых лет, заготовлено 28,8 тысячи тонн силоса, 4,6 тысячи тонн сенажа и 0,3 тысячи тонн сена. Кормоуборочная техника к работам готова, в наличии более 1 720 единиц.

В целом на предприятиях аграрного сектора Архангельской области в 2020 году планируется заготовить более 23 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову крупного рогатого скота.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7471
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости