Индекс цен на зерновые ФАО с мая снизился на 0,6 процента. Понижающее давление на цены на пшеницу в июне отчасти обусловлено новыми урожаями в северном полушарии и улучшившимися видами на урожай в ряде основных стран-экспортеров, включая регион Черного моря.

Производство зерновых в мире в 2020 году должно выйти на новый рекордный уровень в 2 790 млн т — на 9,3 млн т выше майского прогноза, — превысив рекорд, установленный в 2019 году, на целых 3,0 процента. Об этом говорится в Сводке предложения зерновых и спроса на зерновые, также опубликованной ФАО сегодня.

Прогнозы по производству пшеницы были повышены для Индии и Российской Федерации, с лихвой компенсировав сокращение прогнозируемых объемов по ЕС и Великобритании.

Прогноз производства фуражного зерна в мире в 2020 году также был пересмотрен в сторону увеличения до 1 519 млн т, что на 5,7 млн т больше по сравнению с предыдущим месяцем и отражает ожидания более высоких объемов производства ячменя в Австралии, ЕС и Турции.

Прогноз ФАО по общемировому производству риса на 2020 год теперь зафиксирован на отметке в 509,2 млн т, то есть на 400 000 т выше июньского показателя, отражая главным образом улучшенные виды на урожай для стран Южной Америки, где благоприятные погодные условия позволяют надеяться на рекордный урожай.

Объем потребления зерновых в предстоящий год, согласно прогнозам, должен вырасти до 2 735 млн т — на 1,6 процента выше прогноза предшествующего месяца — главным образом за счет увеличения использования фуражных зерновых в кормовых и промышленных целях по сравнению с прежними прогнозами. Потребление риса в мире в сезоне 2020-2021 годов также должно достичь нового пикового значения в 510,4 млн т, то есть вырасти на 1,6 процента по сравнению с июньским показателем, за счет увеличения пищевого потребления.

С учетом новых прогнозов производства и потребления теперь ФАО ожидает, что объем запасов зерновых в мире к концу сезонов 2021 года достигнет 929 млн т и составит уверенный рост в 6,0 процентов в годовом исчислении. Это приведет к росту соотношения запасов зерновых в мире к их потреблению в сезоне 2020-2021 годов до наивысшего за двадцать лет показателя в 33,0 процента, указывая на неплохие перспективы в отношении общемирового предложения в новом сезоне.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7477
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости