В Московской области активно ведется заготовка кормов на зиму. По состоянию на 14 июля 2020 года по оперативным данным сельхозпроизводителей скошено около 66 га кормов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Из-за постоянных дождей работы на полях приходится часто останавливать. Но план заготовки кормов сельхозпредприятия региона выполняют в соответствии с запланированным графиком. На сегодняшний день в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах скошено около 66 тыс. га кормов. Данные показатели идут на уровне объемов прошлого года», — сказал Андрей Разин.

В целом по региону из расчета на одну условную голову скота на сегодня заготовлено порядка 10 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов.

«Всего заготовлено порядка 143 тыс. тонн грубых кормов- это сена, сенажа и соломы. Также заготовлено более 5 тыс. тонн сочных кормов — готового силоса и кормовых корнеплодов», — отметил Андрей Разин.

Министр отметил сельхозпредприятия «Рота-Агро Благовещенье» и «Совхоз Архангельский» Наро-Фоминского городского округа.

«В этих хозяйствах первым укосом скошено 90% посевов многолетних трав. В траншеи заложено более 10 тысяч тонн зелёной массы сенажа. Средняя урожайность составила 120 центнеров с гектара, на некоторых полях убирали по 190 центнеров с гектара. Всего в этом году в агрохолдинге планируют заготовить порядка 23 тысяч тонн сенажа», — подчеркнул Андрей Разин.

Как ранее сообщал глава Минсельзозпрода, в этом году планируется скосить траву на площади более 5 тысяч гектаров, из которых 4,3 тысячи – сенаж. Всего будет заготовлено более 800 тысяч тонн силоса, сенажа и около 2 тысяч тонн сена.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7481
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости