Исследование, проведенное в Геттингенском университета, показало, что качество мяса кур, которых кормят определенными насекомыми или микроводорослями, подходит для употребления человеком.

Группа исследователей изучала, что происходило, когда цыплят-бройлеров откармливали кормами, основными источниками белка в которых были соевый шрот, спирулина или насекомые.

По результатам лабораторных исследований и вкусовых анализов 132 цыплят-бройлеров ученые пришли к выводу, что муку из личинок черной львинки и спирулины можно включать в корма для домашней птицы без негативного влияния на качество.

Мясо кур, которых кормят мукой из личинок черной львинки,, соответствует нормам.

Мясо кур, которых кормят спирулиной, имеет более интенсивный цвет и вкус.

Ведущий исследователь, доктор Брайан Альтманн отметил, что оба продукта являются потенциальной альтернативой соевому шроту в качестве источника белка в кормах для животных.

Микроводоросли используются сейчас во всем мире для выработки биотоплива, кормов для животных и для потребления человеком, но они намного дороже соевого шрота. В Европейском Союзе насекомые пока разрешены только для потребления человеком и в качестве корма для рыб, но в ближайшем будущем, скорее всего, будут разрешены для использования в качестве корма для домашней птицы.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7483
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости