Темпы заготовки кормов на зимовку скота в Башкортостане выше прошлогодних. На одну условную голову скота заготовлено 15,7 центнеров кормовых единиц, в прошлом году показатель составлял 9,5 ц.к.ед., отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов 20 июля, на еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ. Сегодня первый укос многолетних трав завершен. Заготовлено сена, почти 90 процентов от необходимого количества, сенажа – 73 процента. Кормозаготовка идет на посевах однолетних трав на площади более 210 тыс. га и естественных сенокосах.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского пояснил, что аграриям региона для обеспечения поступательного роста показателей животноводческой отросли, предстоит заготовить 30 ц кормоединиц грубых и сочных кормов на одну голову с концентрацией энергии в 1 кг сухого вещества на уровне 10-10,5 Мегаджоулей и содержанием 16,5% сырого протеина.
Организованно идет заготовка кормов в хозяйствах Кушнаренковского, Мишкинского, Балтачевского, Благоварского, Нуримановского, Мечетлинского, Бирского, Зилаирского, Краснокамского, Благовещенского, Альшеевского районов, где заготовлено более 20 ц. кормоединиц грубых и сочных кормов на 1 условную голову скота, отметил Ильшат Фазрахманов.
К сожалению, из-за погодных условий не полностью обеспечены кормами текущего года Абзелиловский, Баймакский, Учалинский районы. В этом случае уже прорабатывается вопрос поставки кормов из соседних районов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7512
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости