Несмотря на то, что за последние недели на некоторых мясокомбинатах Бразилии произошли вспышки COVID-19 и возникли опасения, что пандемия может повлиять на производство мяса в стране, бразильская кормовая отрасль настроена очень оптимистично. Представители отрасли полагают, что во второй половине года ее ждет уверенный рост.

По мнению руководителей кормовых, прогноз остается очень позитивным, и ожидания роста, сделанные в начале года, сохраняются.

«У нас очень позитивный прогноз», — заявил Гильерме Бонетти, генеральный директор Indukern do Brasil Quimica Ltda. По его словам, планы компании по удвоению производственных мощностей, не изменились.

«Мы планируем добавить две новые производственные линии во втором полугодии, как и планировалось», — сказал Гильерме Бонетти, добавив, что увеличение производства кормовой продукции в первую очередь ориентировано на Бразилию.

Нельсон де Соуза Лопес, генеральный директор Vaccinar, ведущей бразильской компании по производство кормов для животных, говорит, что с начала пандемии продажи компании выросли на 10%.

«Первый семестр был очень позитивным, с ростом на 24%, и мы ожидаем, что к концу года рост составит 15%», — сказал он.

Лопес сказал, что в дополнение к девальвации бразильской валюты, способствующей экспорту, чрезвычайная помощь правительства в размере 600 реалов, предназначенная для самозанятых и неформальных рабочих за последние три месяца, помогла продажам мяса на внутреннем рынке.

«Сектор процветает. Мы растем», — согласился Фернандо Карвалью, технический директор по кормлению животных в Мацуда.

По словам Карвалью, для таких отраслей, как его, занимающихся продажей минеральных добавок производителям мяса, оценки роста варьируются от 8% до 12% в этом году.

Исполнительный вице-президент Sindiracoes Ариовальдо Зани тоже уверенно смотрит в будущее.

«Из-за огромного количества противоречивой информации и нестабильности ситуации в мае и начале июня, нам было сложно давать адекватные прогнозы», — пояснил он. «Теперь мы уверены, что кормовую отрасль в Бразилии ждет 6-процентный рост в этом году».

По словам Зани, производство кормов для птицы должно увеличиться на 4%, в то время как производство кормов для свиней должно вырасти более чем на 6%. И экспорт мяса в азиатские страны, особенно в Китай, был устойчивым и не пострадал от COVID-19.

«Девальвация бразильского реала по отношению к доллару США сделала бразильское мясо более конкурентоспособным на мировом рынке, что послужило стимулом для бразильских производителей мяса увеличить производство», — сказал руководитель Sindiracoes.

По словам представителей сектора, рост зарубежных продаж, активная помощь правительства и девальвация местной валюты привели к «идеальному шторму» для сектора производства кормов для животных в стране.

«Хотя пандемия стала ужасным событием для всего мира, агропромышленный сектор Бразилии только выиграл от этой ситуации», — заключил генеральный директор Vaccinar.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7519
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости