Федеральная торговая комиссия США сообщила, что компания Elanco Animal Health получила антимонопольное разрешение США на покупку подразделения Bayer AG в области здоровья животных при условии, что она продаст свои активы в области лечения некоторых заболеваний собак и крупного рогатого скота, одними из которых является лекарство для ушных раковин Osurnia компании Dechra Pharmaceuticals PLC и лекарство от блох для собак Capstar компании PetIQ Inc.
Сумма сделки составила 7,6 млрд долларов.
По словам Elanco, разрешение со стороны Федеральной торговой комиссии США стало последним необходимым антимонопольным одобрением, и предполагаемая сделка должна быть завершена в начале августа. Сделка получила одобрение со стороны антимонопольной комиссии ЕС в июне.
Эта сделка создаст вторую по величине в мире компанию в области здоровья животных. Аналитики ожидают, что сектор здравоохранения животных, оцениваемый в 44 миллиарда долларов, будет расти на 5–6% в год, что обусловлено ростом животноводства и увеличением расходов на домашних животных.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7540
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости