Импорт кормов для животноводства в Иран с начала текущего 1399 иранского календарного года (20 марта) сократился на 31 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил член Иранской ассоциации импортеров пищевых продуктов для животноводства.

Мохаммад-Мехди Нахаванди рассказал, что импорт кукурузной муки имел надлежащий статус в указанный период времени, в то время как импорт ячменной и соевой муки сократился, сообщает IRNA.

В прошлом месяце, управляющий директор иранской компании по поддержке животноводства Хасан Аббаси Маруфан заявил, что с начала текущего года производителям кормов для животных страны было поставлено более 1,8 млн. тонн сырья для производства продуктов животноводства.

«Конечно, потребность страны в этот период составляла 2,2 миллиона тонн, что не было выполнено из-за медленной транспортной системы после вспышки коронавируса», — сказал чиновник.

«Еще месяц назад до 15 000 тонн кормов для скота ежедневно вывозили с таможни и перевозили в провинции, но теперь ежедневный объем перевозок достиг более 40 000 тонн, что вскоре заполнит пробел в спросе», — пояснил Маруфан.

«В настоящее время, в портах страны хранится 2,2 миллиона тонн корма для скота, и они проходят через санитарный контроль и стандартный контроль очистки, и они скоро появятся на рынке», — сказал он в то время.

В начале этого года вспышка коронавируса и закрытие торговых границ с соседями в дополнение к экономическим последствиям санкций США привели к резкому падению импорта корма для животных в страну до такой степени, что цены на такие товары взлетели.

«Было объявлено, что из-за санкций денежные переводы для примерно трех миллионов тонн кукурузы и соевого шрота не были выполнены вовремя, и поэтому поставки этих товаров были затронуты. В результате цены на корма для животных выросли», — заявил в начале мая Маджид Мовафек Гадирли, председатель Ассоциации пищевой промышленности Ирана.

В этой связи Маруфан также отметил, что Центральный банк Ирана (ЦБИ) не выделял субсидируемую иностранную валюту в течение первых четырех месяцев 2020 года, что привело к повышению цен.

Тем не менее, по словам чиновника, ЦБИ возобновил субсидирование импорта кормов для скота и птицы с начала апреля.

По данным Иранской ассоциации пищевой промышленности, Иран импортирует более 80 процентов сырья для производства продуктов питания для скота.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7558
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости