По данным таможенных служб, опубликованным в воскресенье,  в июне поставки импортной сои в Китай от крупнейшего поставщика Бразилии выросли до рекордно высокого уровня, что обусловлено растущим спросом на сою, так как поголовье свиней в Китае начало восстанавливается после эпидемии АЧС.

По данным Главного таможенного управления, в июне крупнейший в мире покупатель сои закупил 10,51 млн. тонн масличных семян из этой южноамериканской страны, что на 91% больше по сравнению с 5,5 млн. тонн в предыдущем году. Июньские показатели также выросли на 18,6% по сравнению с майским импортом из Бразилии на 8,86 млн тонн.

Общий объем импорта сои в Китай в июне составил рекордные 11,16 млн. тонн, поскольку китайские переработчики также максимально воспользовались снижением цен на сою в Бразилии, чему способствовали более благоприятные погодные условия.

В июне Китай ввез из Соединенных Штатов 267 553 тонн сои, что на 56,5% меньше по сравнению с 614 805 тоннами в предыдущем году. По сравнению с маем импорт сои из США снизился на 45,6%.

Ожидается, что в ближайшие месяцы запасы сои в КНР останутся высокими, поскольку поставки из Бразилии продолжают расти.

К 21 июля запасы сои в Китае достигли 7,39 млн. тонн.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7568
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости