Кормозаготовительная кампания в республике проходит в 11 районов республики: Бичурском, Джидинском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Тарбагатайском и Тункинском, сообщает Минсельхозпрод Бурятии.

Кормозаготовительный работы, по словам и. о. министра сельского хозяйства Булата Цыренжапова, проходят в штатном режиме. Заготовка сена, по его словам, ведется практически во всех районах республики. Всего сельхозпроизводителями региона скошено на площади 26758 га, убрано с 24222 га 34326 тонн сена или 5,3 % от плана. Сенаж заготавливают в Бичурском, Кабанском и Тарбагатайском районах, всего заготовили сенажа 2212 тонн или 14,6 % от плана. Силос заготавливает Кабанский район, всего здесь заготовлено 1040 тонн.
Булат Цыренжапов подчеркнул, что одной из основных задач министерства сельского хозяйства региона является форсирование темпов кормозаготовительных работ. По его словам, это необходимо для того, чтобы заготовить корма в оптимальные сроки и с сохранением в травах максимального количества элементов питания и обменной энергии.
Кроме того, Минсельхозпрод продолжает работу по перечислению средств господдержки сельхозпредприятиям, которые ведут заготовку кормов. В частности, субсидии будут направлены хозяйствам, застраховавшим свои посевы в текущем году, компенсацию части процентной ставки по банковским кредитам, и другое.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7571
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости