Введение жестких карантинных ограничений для борьбы со вспышкой Covid-19 в провинции Синьцзян на северо-западе Китая на прошлой неделе нарушило поставки аминокислот, но слабый спрос предотвратил волатильность рынка. Китайские производители аминокислот Fufeng Group и MeiHua Group управляют заводами в провинции Синьцзян.

«Локдаун был объявлен на прошлой неделе. На производстве это никак не сказалось, но поставки были нарушены», — заявил один из представителей отрасли.

«Нам придется еще несколько дней ощущать на себе влияние этой ситуации», — сказал второй источник.

Группа MeiHua управляет заводом по производству аминокислот в WuJiaQu, расположенного примерно в 40 км к северу от города Урумчи. Годовая мощность завода составляет 400 000 тонн. Завод производит лизин HCL, лизин сульфат, триптофан и треонин. MeiHua является крупнейшим производителем лизина в Китае.

Завод Fufeng в Тоутуньхэ, к северо-западу от Урумчи, производит триптофан, валин, лейцин, изолейцин и глютамин. Годовая мощность завода по производству триптофана оценивается в 7000 тонн; валина в 3000 тонн; лейцина в 1500 тонн; изолейцина в 1500 тонн, а глютамина в 2000 тонн.

Спрос на аминокислоты остается слабым на фоне сезонного спада потребления в Европе во время летнего периода. Сбои в логистике тоже не привели к росту цен.

Стоимость лизина HCL китайского происхождения на 27 июля составляла 0,85–0,95 долл. США / кг, сульфат лизина — 0,52–0,62 долл. США / кг, триптофана — 5,25–5,50 долл. США / кг, а треонина — 1,00–1,05 долл. США / кг. Цены остаются неизменными вторую неделю подряд.

После вспышки Covid-19 в провинции Синьцзян в середине июля, местное правительство объявило строгий карантин, в связи с чем въезд и выезд на территорию провинции был ограничен.

Пока не известно, когда будут сняты ограничительные меры. Правительство Синьцзяна заявило, что по состоянию на 26 июля «текущая эпидемическая ситуация все еще остается тяжелой».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7614
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , , ,
Другие новости