Компания Novus International подала антидемпинговую петицию в Министерство торговли США и Комиссию по международной торговле США с просьбой о расследования ввоза в США метионина из Испании, Франции и Японии в соответствии с Антидемпинговым соглашением со Всемирной торговой организацией.

По оценкам компании, объем импорта метионина в США из Испании, Франции и Японии увеличился более чем на 200% с 2017 по 2019 год, и еще на 29% в период с 1 квартала 2019 года до 1 квартала 2020 года. По данным Novus, цена на метионин, импортируемый из этих трех стран, существенно ниже, чем на метионин от отечественных поставщиков. Компания подчеркнула, что подобный ценовой демпинг может привести к сокращению или даже полной ликвидации внутреннего производства.

«Мы считаем, что честные и конкурентные методы ведения бизнеса являются залогом благополучия нашей отрасли и необходимы для защиты интересов наших клиентов и потребителей. Сегодня мы предприняли шаги для обеспечения этой честной практики», — заявил Дэн Мигер, президент и главный исполнительный директор Novus International. «Пандемия коронавируса напомнила нам об уязвимости глобальных цепочек поставок и последствиях сбоев в таких высокоинтегрированных отраслях, как сельское хозяйство и производство продуктов питания. Мы просим правительство США обеспечить соблюдение Испанией, Францией и Японией законов о международной торговле».

Расследование, проводимое Министерством торговли США, может занять около 13 месяцев. По результатам расследования будет установлено, осуществлялись ли незаконные поставки импортированного метионина. Тем не менее, ожидается, что Министерство торговли США сделает предварительные выводы и наметит какие-либо корректирующие обязанности к 5 января 2021 года. Тем временем ожидается, что Комиссия по международной торговле США примет предварительное решение к 14 сентября 2020 года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7620
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости