Созданный в мае завод по производству кормов для животных и рыб в Красноярском районе Астраханской области уже вынашивает амбициозные планы. Руководство предприятия нацелено обеспечить кормами не только Астраханскую область, но и выйти на федеральный уровень.

Об этом в конце минувшей недели рассказали главе региона Игорю Бабушкину в ходе его рабочей поездки в Красноярский район. Генеральный директор ООО «БИФФ» (это юрлицо владеет предприятием) Сергей Железняков рассказал губернатору о том, что в период пандемии заводу удалось не только сохранить рабочие места, но и увеличить численность сотрудников. Благодаря этому компания получила льготные кредиты от государства на выплату заработной платы. Железняков в связи с этим выразил благодарность президенту Владимиру Путину.

На заводе ООО «БИФФ» производят корма для рыб, крупного рогатого скота и птицы. Сумма инвестиций в проект, которую озвучили Бабушкину, составила 20 млн рублей — средства поступили из внебюджетных источников. В настоящее время установлена первая очередь оборудования. При выходе предприятия на проектную мощность здесь будут задействованы 25 работников. Сейчас на заводе трудятся лишь 9 человек.

Здесь планируется производить до 10 тысяч тонн корма в год. Сырье для корма обещают использовать отечественное. Кроме того, корма для рыб должны быть сбалансированы по аминокислотному составу в зависимости вида, возраста и массы рыбы. Основные компоненты включают в себя: рыбную, кровяную, мясную, и мясокостную муку, дрожжи, глютены, экструдаты зерновых и шротов, витазар, рыбий и растительный жиры, кормовые аминокислоты, антиоксиданты, фитазу и различные минерально-витаминные премиксы.

В настоящее время российские животноводы и рыбоводы, а также птицефабрики в большинстве случаев выбирают иностранных производителей комбикормов. Такой выбор часто обусловлен удобством сотрудничества с иностранными компаниями: оперативностью поставок, высоким уровнем сервиса, гибкой ценовой политикой и разнообразием ассортимента.

Напомним, что власти Красноярского района продекларировали намерения снизить зависимость экономики муниципалитета от предприятий газового комплекса. По словам исполняющего обязанности главы района Руслана Бисенова, ставка должна быть сделана на сельское хозяйство и инвестиции. Однако в настоящее время в Красноярском районе и с сельским хозяйством, и с инвестициями, все весьма печально.

Источник: https://arbuztoday.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7639
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости