Китайские покупатели планируют совершить крупнейшую в истории поставку американской кукурузы, расширив поток экспорта из США, несмотря на рост напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.
Министерство сельского хозяйства США заявило, что за последний маркетинговый период частные экспортеры продали в Китай 1,937 млн. тонн кукурузы. Это превысило предыдущую крупнейшую сделку с Китаем в 1,762 млн. тонн, о которой сообщалось всего две недели назад.
В отдельном отчете Министерство сельского хозяйства США сообщило, что продажи сои в Китай за неделю выросли до 1,925 млн. тонн, став рекордным недельным результатом с 17 ноября 2016 года.
Недавние закупки позволяют Китаю приблизиться к целевому показателю в 36,5 млрд. долларов США по импорту сельскохозяйственных товаров США в этом году, установленному торговым соглашением первого этапа.
Поставки кукурузы в Китай были оценены примерно в 325 миллионов долларов, исходя из цен на недавний урожай в США. В мае объем закупок американской сельхозпродукции Китаем составил 6 миллиардов долларов — на 9,1% больше, чем за аналогичный период 2019 года, и на 31% ниже уровня 2017 года.
Тем временем, Китай обвинил Соединенные Штаты в разжигании новой холодной войны в преддверии президентских выборов в ноябре. Госсекретарь США Майк Помпео в ответ назвал Коммунистическую партию Китая «главной угрозой нашего времени».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7645
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости