Продолжительное закрытие границ в Индии привело к снижению спроса на животноводческую продукцию, такую как молоко, куриное мясо и яйца. Это сказалось на спросе на корма для скота и птицы, заявили вчера в компании Godrej Agrovet. Объемы продаж кормов в этой компании сократились на 17,4% в годовом исчислении, что привело к снижению выручки на 15,5%. Однако компания заявила, что деловая активность в этом сегменте начали постепенно возобновляться.

По словам Балрама Сингха Ядава, исполнительного директора Godrej Agrovet, индийский рынок кормов для скота и птицы сократился. Но, несмотря на это, его компания по-прежнему видит перспективы для роста маржинальности в кормовом бизнесе.

«Конечно в ближайшие месяцы будет определенная пробуксовка, но вы увидите, что через полгода ситуация должна кардинально измениться», — прокомментировал Балрам Сингх Ядав.

Балрам Сингх Ядав отметил, что сократились все рынки животного белка.

«Рынок бройлеров находится на уровне от 55% до 60% от уровня января. Рынок яиц близок к 80%. Молочный сектор переживает очень трудные времена, когда все кооперативы накапливают S & P и сливочное масло из-за излишков и общего падения спроса в сегменте HoReCa. И кормовой сектор также находится под давлением, потому что оборотный капитал фермеров и молочных хозяйств значительно снизился», — сказал он.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7651
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости