Начало наступающего маркетингового года будет активным для экспортеров США после рекордных продаж сои и кукурузы в этом месяце, при этом Бразилия продолжит конкурировать с США за экспортные поставки.
Бразилия является крупнейшим в мире экспортером сои и входит в тройку лидеров по экспорту кукурузы. Поставки сои из Бразилии вскоре должны сократиться, уступив место экспорту из США, хотя поставки в следующем месяце, как ожидается, будут выше среднего.

Бразильская промышленная компания по экспорту сои Anec на этой неделе снизила прогнозируемые показатели по июльскому экспорту сои и кукурузы, но значения остаются высокими. По прогнозам компании Anec, поставки кукурузы в этом месяце составят 5,4 миллиона тонн, в то время как июльский рекорд составил 5,9 миллионов.

Как правило, с августа по октябрь происходят крупнейшие отгрузки кукурузы из Бразилии. В прошлом году объемы экспорта в этот период достигли нового максимума — почти 20 миллионов тонн, хотя общий объем экспорта в этом году ожидается меньше, чем в предыдущем году.

Компания Anec прогнозирует, что экспорт сои в июле составит 8,4 млн тонн, что значительно ниже рекордного показателя 2018 года в 10,2 млн тонн. Таким образом, экспорт с февраля, когда новый урожай начал поступать в порты, составил 67,4 миллиона тонн, что примерно на 23% больше, чем в 2018 году.

По оценкам специалистов, в этом году экспорт сои из Бразилии составит около 80 миллионов тонн или больше, что означает, что в ближайшие несколько месяцев будет отгружено как минимум еще 12 миллионов. По состоянию на текущую неделю судоходный отгрузочный план показывает 5,3 млн тонн сои, отправка которых запланирована на август.

Экспорт в августе 2019 года достиг 5 миллионов тонн, что намного выше месячного максимума в 8,1 миллиона тонн, установленного в 2018 году, когда торговая война между США и Китаем только началась.

В этом месяце Китай активно покупает американскую сою, которая будет отгружена в новом маркетинговом году, начиная с 1 сентября. До торгового конфликта более 70% американского экспорта в октябре-декабре приходилось на Китай, поэтому американские экспортеры полагаются на высокие продажи в ближайшие месяцы.

Экспорт сои из Бразилии в октябре-декабре 2018 года достиг рекордных 14,1 млн тонн в преддверии торговой войны. В 2019 году экспорт сои составил 13,3 миллиона, а в 2017 году 7 миллионов тонн.

Цены на соевые бобы в штате Мату-Гросу, занимающем ведущие позиции в области производства бобов и кукурузы, необычайно высоки и в последние недели имели тенденцию к повышению, а экспортные цены в порту Паранагуа в этом месяце достигли самого высокого уровня с конца 2018 года.

Цены в США в настоящее время благоприятны для международных покупателей сои, но конкуренция в следующем году увеличится, поскольку бразильские фермеры активно продавали продукцию вследствие рекордно слабой валюты.

Производители в Мату-Гросу уже продали почти половину урожая сои следующего года. Они также продали около 87% урожая кукурузы, который сейчас поступает на рынок, и не менее 41% урожая следующего года.

Ожидается, что в следующем году бразильские фермеры соберут рекордно высокой урожай благодаря масштабному расширению площадей. Годовой прирост посевов может стать шестилетним максимумом.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7663
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости