Оренбургский комбикормовый завод, входящий в агропромышленный холдинг «Русь», – лидер по производству комбикормов в Оренбургской области. Более 190 предприятий региона, соседних областей и республик приобретают продукцию завода.

Кроме того, для нужд населения ежемесячно в розничную сеть реализуется более четырех тысяч тонн комбикормов различных видов: для КРС молочного и мясного направлений, различной птицы, свиней, кроликов, собак, рыб.

Новым направлением в деятельности предприятия в текущем году стало комплексное сопровождение кормления животных в сельхозпредприятиях и КФХ при поставке комбикормов для КРС молочного и мясного направлений. Каждому потребителю, в соответствии с имеющейся его собственной кормовой базой и физическим состоянием животных, специалисты завода разрабатывают эффективные рационы кормления и подходящие рецепты комбикормов, которые способствуют получению экономически эффективных результатов при производстве молока и мяса.

Так, в том году благодаря использованию качественных сбалансированных комбикормов Оренбургского комбикормового завода увеличены надои молока в ЗАО им. Калинина, МТС АК «Ташлинский», ЗАО «Степное» Ташлинского района. Прибавка молока в хозяйствах составила до шести литров на одну голову в день. В ООО «Загорское» Александровского района за счет использования комбикормов завода прибавка молока составила 4,9 литра на 1 голову. В этом же хозяйстве на откорме молодняка с использованием комбикормов завода среднесуточные привесы телят старше 12 месяцев казахской белоголовой породы выросли до 1250 грамм на 1 голову.

За июнь и июль хорошие результаты при откорме мясного скота в КФХ Пфейфер А.Г. Акбулакского района, где среднесуточный привес составил 1260 грамм на 1 голову (телята старше 12 месяцев казахской белоголовой породы). В ООО «Армада Агро» Саракташского района среднесуточный привес составляет 1306 грамм на 1 голову (телята старше 12 месяцев красной степной породы). Полученные показатели зафиксированы в результате проведения совместных контрольных доек и взвешиваний в этих хозяйствах, которые проводятся при непосредственном участии специалистов комбикормового завода. И таких примеров взаимовыгодного сотрудничества немало.

Увеличение производства животноводческой продукции за счёт использования качественных кормов, индивидуальный подход к потребителям, консультирование и помощь производителям сельскохозяйственной продукции – основные приоритеты деятельности Оренбургского комбикормового завода.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7693
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости