Несколько сотен голландских фермеров собрались недалеко от города Утрехт, чтобы выразить свое недовольство экологическими ограничениями, введенными правительством в Гааге. Их протест направлен в основном против правил по сокращению выбросов азота.

Первоначальной целью протестующих было заблокировать Национальный институт здоровья и окружающей среды в городе Бильдхофен, но их отвлекла полиция, которая перекрыла все дороги, ведущие к институту. Вот почему Организация защиты фермеров призвала провести демонстрацию в Утрехте. Там институт обвинили в ненадлежащем измерении вредных выбросов и в том, что он не работал в качестве государственного инструмента.

Фермеры выступают против приказа Гааги от 1 сентября добавлять меньше протеина в кормовые смеси, чтобы сократить выбросы азота. Для министра сельского хозяйства Каролы Шаутен это одна из основных целей ее политики.

Нидерланды — одна из европейских стран с самыми высокими выбросами аммиака и азота, большая часть которых приходится на сельское хозяйство, а также автомобильный транспорт и промышленность. Фермеры обвиняют власти в желании построить новые дороги и жилье, а, чтобы не ухудшить азотный баланс, государство выступает за сокращение сельского хозяйства вместо того, чтобы уделять внимание транспорту. Кроме того, фермеры опасаются, что низкое содержание протеина в кормах отрицательно скажется на здоровье их скота и приведет к банкротству.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7700
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости