Министерство сельского хозяйства США сообщило, что экспорт сои из США в Китай составил 456000 тонн, что стало крупнейшей однодневной продажей сои Китаю с 11 июня.

Сделки были заключены несмотря на рост политической напряженности между Вашингтоном и Пекином. В пятницу президент США Дональд Трамп запретил на территории США транзакции, связанные с двумя популярными китайскими приложениями, WeChat и TikTok, что потрясло мировые фондовые рынки.

«Закупка Китаем нашей продукции — кукурузы, пшеницы, зерна сорго, соевых бобов, свинины — продолжается быстрыми темпами, независимо от какой-либо геополитической напряженности», — сообщил Билл Лапп, президент компании Advanced Economic Solutions, расположенной в штате Небраска.

Согласно данным китайской таможни, импорт сои в Китай за июль этого года вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку Бразилия стала поставлять в Китай большие объемы сои.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что с 10 июля Китай импортировал почти 5,2 миллиона тонн кукурузы в США, а также 3 миллиона тонн сои и 320000 тонн твердой пшеницы.

Однако Китай все еще сильно отстает от темпов, необходимых для выполнения своего обязательства по покупке 36,5 миллиардов долларов в рамках таможенного соглашения. Согласно торговым данным Бюро переписи населения США, в первой половине года Соединенные Штаты экспортировали в Китай сельскохозяйственной продукции на сумму в 7,274 миллиарда долларов.

Базовый ноябрьский фьючерсный контракт на сою на Чикагской торговой палате упал до пятинедельного минимума в 8,69–1/4 доллара за бушель.

Лапп отметил, что Министерство сельского хозяйства США прогнозирует экспорт сои из США на 2020/21 маркетинговый год, который начнется 1 сентября, на уровне 55,8 млн тонн. В 2019/2020 маркетинговом году экспорт сои из США составил 44,9 млн тонн.

«Что касается роста экспорта сои из США … мы собираемся активно наращивать объемы продаж», — заявил Лапп.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7722
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости