Из-за недавних вспышек африканской чумы свиней в Китае сократится спрос на соевую муку.

Как сообщает издание Reuters, фьючерсы на сою в Китае упали на 1,8% до 3 588 юаней ($ 521,97) за тонну, что является самым низким показателем за последние 10 лет. Фьючерсы на рапсовую муку в Китае упали на 3,2% до 2 339 юаней за тонну, что является самым низким за последние 6 месяцев.

Причинами такого ценового спада являются прогнозы  рекордного урожая в США, а также недавние вспышки АЧС на территории Китая. По мнению Пан Тиантиана, специалиста по  анализу фьючерсов, если эпидемия АЧС продолжит распространяться на территории Китае, это еще больше ослабит спрос на соевую и рапсовую муку.

Вполне вероятно, что вспышки АЧС на территории этой страны будут иметь далеко идущие последствия для всей свиноводческой отрасли Азии. Всего, начиная с 1 августа, менее чем за месяц в Китае было зарегистрировано 4 вспышки АЧС — в провинциях провинции Ляонин, Хэнань, Цзянсу и Чжэцзян.

Профессор Ян Ханчун, бывший президент IPVS, считает эпидемию АЧС  Китае «действительно очень серьезной проблемой» .По его словам, с учетом масштабов  развития свиноводства в стране, экономический эффект от вспышек АЧС в Китае может оказаться разрушительным.

По словам проф. Ян Ханчуна, еще больше осложняет ситуацию существование на территории Китая огромного разнообразия  свиноферм, от мелких фермеров до огромных корпораций. Поэтому самой большой проблемой для Китая станет попытка найти такое решение проблемы, которое бы устраивало всех свиноводов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=775
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости