Использование сертифицированных кормов Donau Soja позволяет примерно 40% сократить выбросы CO2 у свиней, показало исследование, проведенное Австрийским институтом органического сельского хозяйства.

В ходе эксперимента свиней кормили соей, произведенной по стандартам Donau Soja / Europe. При этом, согласно результатам исследования, выбросы CO2 составили 2,16 кг на 1 кг свинины, в то время как количество выбросов углерода при стандартном выращивании свиней на сое из США или Бразилии, составляет 3,42 кг CO2 на 1 кг свинины.

Это означает сокращение выбросов CO2 на 1,26 кг на 1 кг свинины или на 40%, говорится в отчете.

Исполнительный директор Donau Soja, Сюзанна Фромвальд, представила результаты этого исследования на пресс-конференции в немецкой земле Баден-Вюртемберг 7 августа, где к ней присоединились Петер Хаук, министр по делам сельского хозяйства и защиты прав потребителей, и Юрген Мэдер, директор EDEKA Südwest.

«Это исследование подтвердило результаты другого исследования, проведенного в 2011 году в Австрии Исследовательским институтом устойчивой Европы (SERI), согласно которому замена заграничной сои на сою местного производства приведет к сокращению выбросов CO2 на 1 кг свинины примерно на 50%. В этом более раннем отчете соотношение региональной сои, используемой в кормах, было выше, чем в исследовании FiBL; чем выше процент региональной сои в рационе, тем выше сокращение выбросов CO2», — заявила Сюзанна Фромвальд.

По словам Фромвальд, преимущества использования региональной сои при производстве животного белка в Европе ощущаются не только в секторе свинины. По ее словам, переход австрийских производителей яиц на региональную сою, выращенную по стандарту Donau Soja рассматривается всеми заинтересованными сторонами, от фермеров до розничных продавцов, поскольку такая модель гораздо более экологически безопасна.

Donau Soja — международная неприбыльная общественная организация, основанная в 2012 г. с главным офисом в Вене (Австрия). Региональные офисы расположены в г. Новый Сад (Сербия) и г. Бухарест (Румыния). Ассоциация имеет представительства в Италии, Польше, Украине, Молдове и Швейцарии.

Организация была создана для продвижения и распространения идеи выращивания, переработки и маркетинга высококачественной не-ГМ сои, а так же для контроля происхождения сои из Дунайского региона и Европы.

Основная деятельность — развитие и обеспечение устойчивого снабжения не-ГМ протеина в Европе и за ее пределами.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7755
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости