Французская исследовательская группа, работающая над усовершенствованием методов точного кормления, говорит, что выращивание свиней на индивидуальных рационах может принести значительную экономическую выгоду производителям.

Точное кормление также может стать подходящей стратегией для свиноматок, заявили рецензенты из Национального исследовательского института сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (INRAE) во Франции.

В настоящее время, отмечают ученые, большинство свиней на откорме содержатся в группах и кормятся в соответствии со средними потребностями свиней в помещении или загоне. Следовательно, одни свиньи перекармливаются, а другие наоборот — недоедают.

Свиноматок обычно кормят двумя рационами: ограниченно во время беременности и почти неограниченно во время лактации. По словам ученых, оба варианта основаны на потребностях средней свиноматки.

«Целью точного кормления является разработка системы, которая оценивает и доставляет в нужное время рацион с количеством и составом, адаптированным к потребностям каждого животного. Проблема заключаются в оценке индивидуальных потребностей и распределении различных рационов среди животных одной группы».

По словам ученых, этот подход направлен на повышение эффективности откорма за счет снижения затрат на корма, уменьшения экскреции и улучшения контроля качества.

«Применение точного кормления и его точное выполнение требует оценки питательного потенциала кормовых ингредиентов и потребностей каждого животного в питательных веществах, чтобы точно составить сбалансированный рацион и минимизировать дефицит или избыток питательных веществ».

По мнению исследователей, точное кормление свиней на доращивании и откорме снижает выделение азота и фосфора по сравнению с со стратегией многофазного группового кормления.

По их словам, моделирование показывает, что точное кормление также может быть полезно для свиноматок.

«Использование стратегии многофазного кормления (смесь двух кормлений) во время беременности на 8% снизило стоимость откорма и на 19% количество выделяемого азота», — заявили французские ученые.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7758
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости