Рыбная мука – это один из ценнейших источников полноценного белка, жирных кислот, витаминов А, D и группы В, кальция, фосфора, йода и селена. В рыбной муке содержится протеина не менее 60-65 %, в особо качественном продукте этот показатель может достигать 74 %. Переваримость рыбной муки животными и птицей составляет 89-92%. Фосфор, содержащийся в рыбной муке, полностью усваивается птицей и с/х животными.
Количество жира, содержащегося в рыбной муке, определяет её качество. Как правило, в рыбной муке содержится сырого жира более 10%. Если содержание жира в рыбной муке превышает 18%, такая мука не может долго храниться.
Небелковый азот может косвенно указывать на фальсификацию рыбной муки, поскольку четко характеризует качество протеина и его происхождение. Для качественной рыбной муки его содержание должно быть 0,4%.
Коэффициент переваримости протеина должен быть не ниже 80%, меньшее значение свидетельствует о использовании недоброкачественного сырья при производстве рыбной муки или на присутствие перьевой муки.
Кислотное число – характеризует степень гидролиза жира. Перекисное число – характеризует их степень окисления. В рыбной муке не должно быть наличие клетчатки, присутствие ее это фальсификация продукции.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7776
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости