Несмотря на то, что еще рано делать окончательные выводы относительно цен на кормовые фосфаты в четвертом квартале, некоторые продавцы уверены, что цены на них вырастут как Европе, так и в других частях мира.

Они объясняют это ростом спроса на фосфорую кислоту среди животноводов, которые из-за финансовый убытков, понесенных в 2018 году, начнут закупать ее более активно, чтобы повысить рентабельность своего производства.

Европейские покупатели заняты поиском более дешевых вариантов кормовых фосфатов, и понятно, что некоторые из них закупили монокальцийфосфат, импортированный из Китая. В частности, украинские покупатели, которые сильно пострадали, когда российские компании «ЕвроХим» и «ФосАгро», покинули украинский рынок в мае 2018 года».

Китайский поставщик подтвердил, что продал несколько партий монокальцийфосфата в Восточную Европу, и в частности, в Польшу, Украину и Литву.

Ожидается, что во второй половине этого года и в начале следующего года спрос на кормовые фосфаты вырастет, так как из-за нехватки травы фермеры будут вынуждены закупать больше кормов.

По данным Global Trade Tracker (GTT), последний раз Тунис экспортировал в ЕС крупную партию фосфата кальция в марте. С тех пор никаких заметных поставок этого продукта в ЕС не осуществлялось.

Переговоры по фосфорной кислоте еще не начинались, но источники предполагают, что индийские покупатели вряд ли увеличат объемы закупок, поскольку за последние месяцы существенно снизилась стоимость индийской рупии, что в свою очередь, может повлиять на исход переговоров в Европе за четвертый квартал.

В Бразилии, по мере приближения президентских выборов, иностранные инвесторы все больше нервничают в связи с перспективой увидеть в октябре радикального президента.

Как следствие, стоимость бразильского реала упала до многолетнего минимума, достигнув 1 доллара США за 4.15 бразильских реала.

Неудивительно, что отраслям, которым необходимо импортировать сырье в долларах США, пришлось повышать цены, и кормовые фосфаты не стали исключением.

Цена на дикальцийфосфат кормовой на внутреннем рынке в августе увеличилась до 2 100-2 300 долларов США за тонну, по сравнению с 1 518-1 800 долларов США за тонну в первом квартале 2018 года. Покупатели заявили, что Mosaic не будет повышать цену в сентябре, но в октябре может произойти еще один ценовой скачек для компенсации потерь из-за девальвации валюты.

В США Nutrien объявила об увеличении цены на 25 долларов США / тонну с 1 октября 2018 года или в соответствии с условиями контракта.Предполагается, что другие дистрибьюторы кормовых фосфатов тоже поднимут цену.

Что касается Китая, то и здесь ожидается повышение цен на кормовые фосфаты в связи с нехваткой сырья , вызванного закрытием некоторых шахт из-за ужесточения экологических требований.

Один из производителей фосфатов заявил, что в четвертом квартале на рынке фосфоритов в Китае ожидается сильная напряженность, что приведет к укреплению цен на фосфаты.

Таким образом, китайские производители кормовых фосфатов настроены на повышение цен в четвертом квартале, хотя масштабы этого роста пока не определены.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=779
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости