Поскольку Мексика начала отменять карантинные меры, введенные для остановки пандемии COVID-19, у производителей комбикормов в этой стране появилась возможность восстановиться после возникновения целого ряда проблем, с которыми они столкнулись в тяжелые месяцы блокировки, говорят представители отрасли.

Хорхе Мартинес, президент компании ADM Animal Nutrition в Северной Латинской Америке, сказал, что проблемы, с которыми столкнулись производители креветок, связанные с пандемией, начали решаться сами собой. Спрос на креветки упал на 30% в первые несколько месяцев пандемии из-за глобального снижения посещаемости ресторанов, что также привело к снижению цен и спроса на корма для креветок, продаваемых ADM.

Однако по словам Мартинеса, в последнее время цены и спрос на креветки начали восстанавливаться.

«Ситуация не улучшилась, но стабилизировалась», — заявил он.

Бернардо де ла Мора, технический директор Vimifos, сказал, что спрос и цена на корма для креветок, производимый его компанией, не снизились из-за высокого уровня производства креветок в этом году, хотя производители креветок страдают из-за низких цен на креветки.

Де ла Мора также сказал, что эффект возросшей волатильности мексиканского песо по отношению к доллару, вызванный пандемией, был смягчен тем фактом, что многие продажи в кормовой промышленности осуществляются в долларах даже в Мексике. Доллар США вырос до 24 песо в апреле, но с тех пор снизился примерно до 22 песо.

Однако он говорит, что нестабильность на рынке животного белка означала, что отпускные цены иногда опускались ниже себестоимости.

Ограбления грузовиков

По данным Национального совета производителей сбалансированных кормов (CONAFAB), палаты мексиканской кормовой промышленности, пандемия привела к увеличению числа блокпостов на дорогах и ограблений грузовиков, что повлияло на транспортировку кормов для животных, особенно в штатах Гуанахуато, Веракрус, Халиско, Керетаро и штат Мексика.

Мартинес отметил, что грузовики, перевозящие продукцию ADM, с апреля грабят примерно раз в месяц.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7790
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости